7.5 X-F, 허리디스크 있는 동생에게 선물했어요^^ > 이전 사용후기

본문 바로가기

이전 사용후기

홈 > 이전 사용후기

7.5 X-F, 허리디스크 있는 동생에게 선물했어요^^

페이지 정보

작성자 스위밍귀요미 작성일12-07-11 14:12 조회1,404회 댓글1건

본문

이십대 중반 밖에 안된 녀석이

4,5번 척추 디스크 탈출로 사람 구실도 못하고 있어요ㅠ_ㅠ

날씬하고 운동도 잘 하는 녀석인데,

밤새워 구부정하게 컴터 게임하고 엎드려서 핸폰 게임하고

아무래도 오랜기간 잘못된 자세로 생활해서 인지..

신경을 눌러서 양말도 혼자 못신을 정도-_-;;

철없어 괘씸하지만..그래도 안쓰러워서 그냥 두고 볼 수 없어

허리에 좋다는 라텍스 매트 선물했습니다.

요즘 홈쇼핑에서도 많이 팔고 여러가지 카페들도 있어서

정보는 많은데

믿을 만한 곳인지 알 수도 없고..

가까운 백화점 갔더니 가격이 ㅎㄷㄷ...

여기저기 알아볼 시간도 없고 해서

어떤 카페에서 구입 후기가 좋길래, 소비자 고발에도 양심업체로 나왔다 해서

일산 본점에 전화 상담을 했는데

직접 방문한 고객 대하듯이 성의있게 대답해주셔서 믿음이 가길래

기왕 나가는 길,

일산 호수공원에 가족 나들이 갔다 오는 길에 판다림 라텍스에 들러 구입했어요.

1,2만원 짜리도 아니고 더구나 아픈 애가 쓸거라서

직접 가서 상담받고 누워보고 하는게 좋을 것 같아서 갔는데

가서 보고 사길 잘한듯..

저도 누워보니까 종류별로 느낌이 다르더라구요.

안아프신 분들은 대충 몸무게만 말해도 맞는거 살 수 있으니

굳이 안가도 온라인 구매도 좋을 것 같아요.

전 아직 아기 없지만..신생아 셋트도 있던데, 좋아보이지만 너무 비싸서-_-;;

엄마가 라텍스 매트 쓰면 아가들은 따로 안사도 걍 그 위에 뉘이면 된대요ㅋ

이미 작년에 결혼하면서 혼수를 다 해버린 터라

저희 부부 구입은 한 10년 후 쯤으로 미루고 동생것만 사왔어요.

진작에 이런거 알았으면 일반 매트리스 하지말고 라텍스로 할걸...

전 리바트에서 혼수 하면서 침대 퀸사이즈인데 좀 크게 나온걸로 프레임하고

매트리스도 그 매장에서 거의 최고급으로 사서 300만원 좀 안되게 침대 했거든요 ㅠㅠ

그 돈이면 충분히 라텍스로 침구 했을거인데.... 하지만 이미 지난 일 ㅠㅠ..

암턴 라텍스 좋은점이야 말 안해도 다들 아시는거니까~^^;

허리 안좋으신 분들은 가셔서 상담도 받으시고 체험 해보시면 좋을것 같아요.

동생이 원래 침대 생활하다 허리 아픈 후로는

바닥에 이불깔고 잤거든요(딱딱한데서 자는게 좋다고 해서..)

그런데도 아프니까 밤에 자꾸 꺠고 뒤척였는데

라텍스 깔은 다음에는 천장보고 바로 누워서 자고 깰 수 있다고 하니..

정말 좋은것은 맞는 듯.. 가격만 좀 저렴하다면 좋겠지만 ㅠ_ㅠ

침대 프레임 위에 올려 놓으려고 8cm 짜리 샀는데(종류별로 달라 저흰 7.5cm)

고무이기 때문에 바닥이 편편해야 하고, 프레임이 구멍이 큰거면 구멍사이로 압력이 분산되서

라텍스 효과가 떨어진다고 하여,

여사장님 알려주신대루 프레임 위에 아부지가 나무 합판 맞춰서 잘라 넣고

요 하나 깔고 그위에 라텍스 얹어서 쓰고 있답니다.

* 참고하세요. 제 동생은 남자 디스크 환자이고 173cm, 52kg 인데 7.5T 말레이시아 X-F 으로 구매했습니당

[이 게시물은 판다림님에 의해 2016-09-01 17:57:14 사용후기에서 이동 됨]

댓글목록

pandarim님의 댓글

pandarim 작성일

아 기억이 납니다.
젊은 남동생을 데리고 오신 젊은 누나.

요즘 보기드문 누나 더군요.
그때도 사실 가시고 난 뒤에 요즘 신세대 누님도 저런 자상한 맘을 가지신 분이 있네 하고 뒷담화를 했었죠.

사실 맘은 있어도 빠듯한 현실에 이렇게 시간과 경제적으로 동생을 위하여 꽝 지르기가,,,,,
이렇게 마음 써 주시는 누님이 있다는 현실에 마음이 훈훈 해지네요.

마음 씀씀이도 그렇지만 남자 분들이 혹~~할만한 여러가지가
이미 품절된 분이니 총각 분들 저한테 연락처 달라고 떼쓰지 마세요.

후기 사은품 꽝!